Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg
Schwäbisch Media Ravensburg

Projekte

Schwäbisch Media Ravensburg

Das neue Medienhaus des Schwäbischen Verlages in der Ravensburger Karlstraße präsentiert sich mit großen Glasfassaden offen und transparent nach außen.

Der niederländische Architekt Wiel Arets hat das Gebäudevolumen in einzelne Baukörper aufgeteilt, zwischen denen sich großzügige Terrassenflächen ergeben, die zur Kommunikation und zur Entspannung genutzt werden können.

Zentraler Treffpunkt im Gebäudeinneren ist die Cafeteria im Eingangsbereich, die unterschiedliche Verweilmöglichkeiten bietet – ein kurzes Arbeitsgespräch beim Kaffee am Stehtisch, Ruhepause im bequemen Loungesofa oder Mittagessen mit Kollegen an langen Massivholztischen aus Nussbaum.


Ort:
Ravensburg

Auftraggeber:
Schwäbisch.Media

Architekt:
Wiel Arets Architects, Maastricht

Unsere Leistung:
Planung und Einrichtung der Caféteria und Dachterrassen

Fertigstellung:
Dezember 2012

Fotografie:
Stefan Kuhn Photography Ravensburg

Kontakt:
www.schwaebisch-media.de